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Familie

Familie Häuser

Aus der Region – für die Region.

Schon in dritter Generation führen wir unseren Handwerksbetrieb nach den Werten unser Gründer und
Großeltern. Wir übernehmen Verantwortung für Natur, Tiere und die Menschen in unserer Region.
Mit großem Respekt für die Grundstoffe und deren nachhaltiger Erzeugung, wollen wir mit außergewöhnlicher
Qualität und unbedingter Frische genussvolle Speisen und Konzepte anbieten.
Schon 1952 legten dafür Herbert und Mathilde Häuser den Grundstock in der beschaulichen Spessart-
Gemeinde Laufach. Seither ist der Spessart geradezu unser Begleiter und Vorbild für die traditionelle
Herstellung unserer Köstlichkeiten.
„Aus der Region – für die Region“ ist unser Leitbild vom Einkauf beim hiesigen Landwirt bis zum Produkt auf dem Teller unserer Kunden. Dafür stehen wir mit unserem Namen und unserem Team.
Marco Häuser

Marco Häuser
„Der Macher“

Metzger | Dipl. Betriebswirt |
Fleischsommelier
Für Marco ist die Reise vom Rohstoff zum
Genießerprodukt seine tägliche
Herausforderung. »Just in time« heißt für ihn
kompromisslose Frische und höchste
Verlässlichkeit. Handwerkliche Verarbeitung,
natürliche Zutaten, modernste Technik und
optimale Hygiene werden dabei zu einer
geschmackvollen Symphonie für ehrliche
Qualität aus der Region. Regelmäßige Preise
und Auszeichnungen für unsere Produkte in
Wettbewerben bestätigen die meisterhafte
Arbeit seines Teams.
Harald Häuser

Harald Häuser
„Der Verkaufsprofi“

Metzger | Dipl. Betriebswirt |
Fleischsommelier
Für Harald sind Kommunikation und fundiertes
Fachwissen die Basis für seine tägliche Arbeit.
Mit dieser Grundlage leitet und coacht er
leidenschaftlich das Verkaufsteam und
verantwortet den kaufmännischen Bereich. Der
Fleischgenuss und die Zubereitung sind ihm als
Fleischsommelier ein besonderes Anliegen.
Inspiration und Feedback holt er sich
regelmäßig unmittelbar beim Kunden an der
Theke und vermittelt ganz nebenbei fundiertes
Know-How mit viel Spaß.
Marco Häuser

Marco Häuser
„Der Macher“

Metzger | Dipl. Ing. Fleischtechnologie |
Veranstaltungsprofi
Für Marco ist die Reise vom Rohstoff zum Genießerprodukt seine tägliche
Herausforderung. »Just in time« heißt für ihn kompromisslose Frische und höchste Verlässlichkeit. Handwerkliche Verarbeitung, natürliche Zutaten, modernste Technik und optimale Hygiene werden dabei zu einer geschmackvollen Symphonie für ehrliche Qualität aus der Region. Regelmäßige Preise und Auszeichnungen für unsere Produkte in Wettbewerben bestätigen die meisterhafte Arbeit seines Teams.
Harald Häuser

Harald Häuser
„Der Verkaufsprofi“

Metzger | Dipl. Betriebswirt |
Fleischsommelier
Für Harald sind Kommunikation und fundiertes Fachwissen die Basis für seine tägliche Arbeit. Mit dieser Grundlage leitet und coacht er
leidenschaftlich das Verkaufsteam und verantwortet den kaufmännischen Bereich. Der Fleischgenuss und die Zubereitung sind ihm als Fleischsommelier ein besonderes Anliegen. Inspiration und Feedback holt er sich regelmäßig unmittelbar beim Kunden an der Theke und vermittelt ganz nebenbei fundiertes Know-how mit viel Spaß.

Metzgerei Häuser

Meilensteine in der Entwicklung!

1952

Metzgermeister Herbert Häuser gründet die Firma Häuser in der Spessartgemeinde Laufach. Zunächst
schlachtet und verarbeitet er nur ein Schwein pro Woche in angemieteten Räumlichkeiten.

1960

Herbert Häuser kauft die Produktionsstätte und baut dort für damalige Verhältnisse einen modernen
Fleischerbetrieb auf. Neben dem örtlichen Verkauf beliefert er verschiedene Kantinen wie z.B. die
Post- und Bahnkantine in Aschaffenburg.

1971

Eröffnung erster Filialen im Nachbarort Frohnhofen und später in Aschaffenburg in der Ludwigstraße.

1978

Der Sohn Rainer Häuser übernimmt, ebenfalls als Metzgermeister, mit seiner Frau Brigitte Häuser die Führung der Firma. Zugleich wird das Ladengeschäft und die Produktion in Laufach umgebaut und
erweitert. Gemeinsam bauen die Eheleute das bestehende Geschäft erfolgreich aus und legen den
Grundstein für den Partyservice.

1983

Mit der Übernahme einer bestehenden Produktionsstätte in Aschaffenburg, Strietwald wird die Produktionskapazität
erweitert und die Basis für eine Ausweitung der Geschäftstätigkeit gelegt.

1985

Ausbau des Filialnetzes mit Fachgeschäften in der City-Galerie und später auch in der Herstallstraße (1992). 

1996

Die Söhne Harald (Dipl. Betriebswirt) und Marco (Dipl. Ing. Lebensmitteltechnologie) Häuser, die beide als Basis eine Ausbildung im Metzgerhandwerk absolviert haben, steigen als geschäftsführende Gesellschafter in den elterlichen Betrieb ein.

1997

Erweiterung und Umbau der Produktionszentrale in Strietwald mit EU-Zulassung für den höchsten Hygienestandard. Eröffnung des neuen Hauptgeschäftes und des Tagesrestaurants in Strietwald.

ab 1997

Etablierung weiterer Fachgeschäfte im Raum Aschaffenburg und im angrenzenden Hessen.

2000

Ausbau der Partyserviceleistungen zum Full-Service-Catering und Eventmanagement.

2008

Neubau und Umzug der Feinkost-Küche von Laufach nach Aschaffenburg.

2012

Übernahme der seit 1870 in Rödelheim
ansässigen Metzgerei Kerber mit Erhalt des traditionsreichen Gründernamens.

2017

Die Senioren Rainer und Brigitte Häuser übergeben die volle Verantwortung ihres Lebenswerks an die Söhne. Die vierte Generation tritt in erste Fußstapfen: Nick Häuser erhält als prüfungsbester Metzgergeselle den Ehrenstahl der Innung.
Familie Nolle übergibt die Verantwortung ihrer im Raum Frankfurt ansässigen Feinkost-Metzgerei Nolle an die Brüder Häuser.

2018

Das Fachgeschäft der Metzgerei Kuhn in Seligenstadt wird ebenfalls Teil der Häuser-Familie, die Gründer
sind im Catering weiter tätig.

2020

Tagesgeschäft meistern und Zukunft gestalten – aus der Kraft der Familie gemeinsam mit einem tollen Team.

Mitarbeiter-Familie

Unsere Team-Leiter*innen:

Simon Bonengel

Simon
Bonengel

Produktionsleitung
„Meine Arbeit bei der Metzgerei Häuser ist
durch Vielfalt und Kreativität geprägt. Als
Produktionsleiter bin ich unter anderem
verantwortlich für die Produktionsplanung,
Produktqualität und Personalplanung. Ich kann
also neue Produkte kreieren und sehe täglich,
was aus dem wertvollen Rohstoff Fleisch alles
hergestellt werden kann. Das ist sehr vielfältig
und abwechslungsreich. Die Metzgerei Häuser
ist für mich ein traditionelles und
familiengeführtes Unternehmen, in dem das
Arbeiten im Team Spaß macht.“
Jörg Hanstein

Jörg
Hanstein

Bereichsleiter Fachgeschäfte

"Als Bereichsleiter für den Vertrieb bin ich 
täglich mit unseren Filalleiter*innen in 
Kontakt. 

Durch diese enge Zusammenarbeit werden
Wünsche und Anregungen unserer Kunden
immer direkt an die Geschäftsleitung weitergegeben
und besprochen.

Direkt auf aktuelle Herausforderungen reagieren zu 
können ist eine Stärke der Metzgerei Häuser."

Barbara Beißler

Barbara
Beißler

Leitung Finanzbuchhaltung
"In meiner Funktion als Leitung der 
Finanzbuchhaltung arbeite ich eng mit 
der Geschäftsführung zusammen und leite
eigenverantwortlich mein Team. 
Außerdem bin ich für die Planung,
Durchführung und Koordination von
administrativen Abläufen verantwortlich.
Ich liebe meinen Job, weil er sich stets
weiterentwickelt und neue Herausforderungen
bietet. 
Die Metzgerei Häuser ist für mich
Familie und Freundschaft. Jeder Mitarbeiter ist
wichtig und die Chefs packen mit an. Ich freue
mich auf die nächsten Teamleitertreffen und die
Weiterentwicklungsangebote.“
Stefanie Schindler

Stefanie
Schindler

Qualitätsmanagement
„Als Leitung des Qualitätsmanagements bildet
meine Abteilung eine Schnittstelle zwischen
allen Teams der Produktion sowie den 
Fachgeschäften und der Geschäftsführung. 
Meine Arbeit ist durch den ständigen
Austausch mit Kunden, Lieferanten und 
Behörden sehr abwechslungsreich.
Die Bedürfnisse der unterschiedlichen
Interessensgruppen zu berücksichtigen
und zu koordinieren stellt eine
große Herausforderung dar, die ich gerne
annehme. Es macht mir Spaß gemeinsam im
Team das Ziel zu verfolgen, hochwertige und
sichere Produkte herzustellen und zu vertreten.“
Roland Metz

Roland
Metz

Küchenchef
„Ich kann in meinem Beruf meine Leidenschaft
ausleben: Arbeiten mit qualitativ hochwertigen
Lebensmitteln und immer wieder Neues
kreieren. Als Küchenchef kann ich meine
fachlichen Kompetenzen aktiv nutzen und
meine Stärken zur Geltung bringen. Das
Arbeiten in unserem tollen, funktionierenden
Team bereitet mir täglich Freude.“

Mitarbeiter-Familie

Unsere Team-Leiter*innen:

Simon Bonengel

Simon
Bonengel

Produktionsleitung
„Meine Arbeit bei der Metzgerei Häuser ist durch Vielfalt und Kreativität geprägt. Als Produktionsleiter bin ich unter anderem verantwortlich für die Produktionsplanung, Produktqualität und Personalplanung. Ich kann also neue Produkte kreieren und sehe täglich, was aus dem wertvollen Rohstoff Fleisch alles hergestellt werden kann. Das ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Die Metzgerei Häuser ist für mich ein traditionelles und familiengeführtes Unternehmen, in dem das Arbeiten im Team Spaß macht.“
Jörg Hanstein

Jörg
Hanstein

Bereichsleiter Fachgeschäfte
"Als Bereichsleiter für den Vertrieb bin ich täglich mit unseren Filalleiter*innen in Kontakt.

Durch diese enge Zusammenarbeit werden Wünsche und Anregungen unserer Kundinnen und Kunden immer direkt an die Geschäftsleitung weitergegeben und besprochen.

Direkt auf aktuelle Herausforderungen reagieren zu
können ist eine Stärke der Metzgerei Häuser."
Barbara Beißler

Barbara
Beißler

Leitung Finanzbuchhaltung
"In meiner Funktion als Leitung der
Finanzbuchhaltung arbeite ich eng mit der Geschäftsführung zusammen und leite eigenverantwortlich mein Team.
Außerdem bin ich für die Planung,
Durchführung und Koordination von administrativen Abläufen verantwortlich. Ich liebe meinen Job, weil er sich stets weiterentwickelt und neue Herausforderungen bietet.
Die Metzgerei Häuser ist für mich
Familie und Freundschaft. Jede*r Mitarbeiter*in ist wichtig und die Chefs packen mit an. Ich freue
mich auf die nächsten Teamleitertreffen und die
Weiterentwicklungsangebote.“
Stefanie Schindler

Stefanie
Schindler

Leitung Qualitätsmanagement
„Als Leitung des Qualitätsmanagements bildet
meine Abteilung eine Schnittstelle zwischen allen Teams der Produktion sowie den Fachgeschäften und der Geschäftsführung. Meine Arbeit ist durch den ständigen Austausch mit Kund*innen, Lieferanten und Behörden sehr abwechslungsreich. Die Bedürfnisse der unterschiedlichen Interessensgruppen zu berücksichtigen und zu koordinieren stellt eine große Herausforderung dar, die ich gerne
annehme. Es macht mir Spaß gemeinsam im Team das Ziel zu verfolgen, hochwertige und sichere Produkte herzustellen und zu vertreten.“
Roland Metz

Roland
Metz

Küchenchef
„Ich kann in meinem Beruf meine Leidenschaft ausleben: Arbeiten mit qualitativ hochwertigen
Lebensmitteln und immer wieder Neues kreieren. Als Küchenchef kann ich meine fachlichen Kompetenzen aktiv nutzen und
meine Stärken zur Geltung bringen. Das Arbeiten in unserem tollen, funktionierenden Team bereitet mir täglich Freude.“

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