Herkunft

Der Spessart ist unsere Heimat

Wir tragen Verantwortung
für den Erhalt unserer Heimat

  • Tiere aus der Region von nachhaltigen Familienbetrieben
  • Kurze Transportwege für Tier und Fleisch
  • From Nose to Tail – die ganzheitliche Verarbeitung vom Tier
  • Minimierung der Verpackung und Verwendung recycelbarer Materialien
  • Mehrwegverpackungen wo immer möglich und sinnvoll
  • Eigenstromerzeugung mit Kraft-Wärme-Kopplung
  • Energetische Optimierung von Räumen und Anlagen
  • Stromeinkauf zu 100% aus erneuerbaren Energieträgern
  • Förderung von Sport und Kultur in unserer Heimat
  • Arbeitgeber für talentierte Menschen unserer Heimat

„Wir bestehen auf einen transparenten und
ehrlichen Umgang mit Fleisch“

Butchers Manifesto

Regionale

Spezialitäten

Schweinefleisch

Die vertrauensvolle und langjährige Zusammenarbeit mit den Landwirten aus unserer Region sichern unsere hohe Qualität. Die große Verantwortung der familiengeführten, landwirtschaftlichen Betriebe sichert das Wohlergehen der Tiere in der Aufzucht. Es werden keine prophylaktischen Antibiotika gegeben, das Futter ist frei von genveränderten Anteilen und - soweit verfügbar - aus eigenem Anbau. Die tierärztliche Betreuung sichert die Gesundheit und die tiergerechte Haltung. Auf unsere Landwirte ist Verlass.

Rindfleisch

Zartes und aromatisches Fleisch von Färsen und Ochsen sind unser Garant für köstliche Steaks und Bratenstücke. Saisonale Weidehaltung bei maximaler Bewegungsfreiheit auf den Weiden des Spessarts, Odenwalds und angrenzenden Gebieten lassen den Geschmack der Gräser und Kräuter zu besonderem Fleisch werden. Im regionalen Qualitätsprojekt „Grünland Spessart“ sind wir von Beginn an engagiert und schätzen die Kombination aus tollem Fleisch und dem Erhalt der heimischen Kulturlandschaft durch extensive Weidehaltung.

www.gruenland-spessart.de  

Geflügel

Auch wenn unser Kikok-Geflügel nicht aus der unmittelbaren Nähe kommt, erfüllt es in Sachen Genuss, Tierwohl und Transparenz unsere hohen Ansprüche. Dank der langjährigen Zusammenarbeit mit Familie Borgmeier verspricht unser Geflügelfleisch mit seiner typischen Gelbfärbung schon in der Theke, was es auf dem Teller hält. Saftiger, aromatischer Geflügelgeschmack.
www.kikok.de 
Der Geflügelhof Ziegler aus dem Odenwald versorgt uns mit weiteren Spezialitäten rund um Pute und Gans aus Freilandhaltung.

Lamm

Der Spessart und seine Wanderschäfer garantieren besonders rund um Ostern die regionale Qualität unseres Angebotes. Bio- und Grünland Spessart zertifizierte Familienbetriebe können Sie beim Spaziergang durch den Spessart begegnen und sich von der Ursprünglichkeit der Aufzucht überzeugen. 
Ausgesuchte Erzeuger aus dem Naturparadies Neuseeland ergänzen das Sortiment und sichern die ganzjährige Verfügbarkeit in höchster Qualität.

Wild

Weidgerecht aus dem schönen Naturpark Spessart und dem Odenwald ist das Wildfleisch von ausgesuchter Qualität und trägt den Geschmack unserer Heimat in sich. Nicht nur im Herbst gehen unsere Jäger auf die Pirsch und garantieren ein außergewöhnliches Wildbret aus der Region.

Obst und Gemüse

Für unsere Feinkostsalate und hausgemachten Gerichte und Menüs verwenden wir frische Zutaten aus der Region. Die örtlichen Gemüsehändler stehen für regionalen Anbau und Exoten aus nachhaltigen Betrieben. Die tagesfrische Belieferung und Bearbeitung sichert die wertvollen Inhaltstoffe bis auf ihren Teller.

Überregionale

Spezialitäten

Zur Ergänzung unseres regionalen Sortiments arbeiten wir mit befreundeten Kollegen und anderen Spezialisten mit außergewöhnlicher Qualität zusammen. So stammt unser »Schwarzwälder Schinken« vom Kollegen Alexander Vogt, dessen Herstellungsphilosophie unserer entspricht. Auch der handgesalzene Parmaschinken aus Italien, das Iberico Kotelett aus den spanischen Eichelwäldern oder das Black Angus Roastbeef aus Irland können wir nicht regional beschaffen und arbeiten mit den besten Herstellern vor Ort zusammen.

Soziale Verantwortung

Wir sind aktiv für euch!

Aus der Region und für die Region gilt bei uns nicht nur für die Produkte. Wir übernehmen auch
Verantwortung für die Gesellschaft und fördern nach unseren Möglichkeiten.

Mit der Gründung der „Mirko Huth-Stiftung“ wurde vor vielen Jahren das Thema Krebs bei Kindern zu einem
Schwerpunkt unserer sozialen Aktivitäten. Helfen und unterstützen, wo Leid groß und die Zukunft schwierig ist.

Im kulturellen Bereich unterstützen wir ansässige Vereine und Organisationen bei der Umsetzung ihrer Ziele. Ob
Konzert, Vereinsfest oder andere Veranstaltungen, wir begleiten nicht nur kulinarisch, sondern gewähren
Vergünstigungen und helfen beim Umsetzen.

Sport leistet viele gute Beiträge für unsere Gesellschaft und für die Jugend. Sowohl dem Breiten- aber auch
dem Leistungssport stehen wir unterstützend zur Seite. Gerade weil uns das körperliche Wohl ein
besonderes Anliegen ist, passt die Förderung der Sportvereine sehr gut zu unserer Philosophie und
Lebenseinstellung.
Unser Handwerk
Metzgerhandwerk - traditionell & innovativ!
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